当前位置:首页 >> 工作动态
我市滨江生态公园美景可期
高标准规划 高品质建设
发布时间:2018-01-03来源:井冈山报
     

  滨江生态公园项目是我市建设秀美便捷有序之城的重点项目,项目竣工后将成为吉安滨江新城标志和展示吉安城市生态魅力的高品质公园。

  在市委、市政府高位推动下,日前,滨江生态公园项目规划方案出炉,该方案遵循“多做绿化、做好道路、做好灯光”的总体要求,秉承海绵城市设计理念,以人为本,满足了健康运动和休闲放松两大功能。同时,该方案体现了尊重自然、最少干预、以人为本等规划建设理念,充分利用地形地貌和现有植被资源,不大挖大填,因地制宜,以简洁、有序的自然生态景观为主。景观设计体现清净整洁、线条有序、色块和谐、主次协调的总体原则。整体以滨江生态为主,处理好主次景观节点关系,突出重点空间景观,强化城市特色、形象空间的展示作用。结合现状地形和区域洪水位高程,建设沿江亲水步道、骑行绿道,形成清晰、自然简洁的景观结构系统。

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持