当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
我省一批重大项目集中签约
发布时间:2018-01-02来源:江西省政府网

  12月25日,江西金融控股集团在南昌举行创新发展重大项目投资合作签约会,共有6个重大项目签约,投资合作金额超过160亿元。这六大项目分别是投资设立中邦物流保险项目、吉安市青原区矿泉水项目、智慧物流产业园项目、新能源物流车制造项目、海航集团飞机租赁项目和江西赛维债权处置项目。

  据了解,本次签约的主要投资合作方来自上海、深圳、海南等地的全国物流、智能制造、航空等行业龙头企业。这些项目涉及行业包括制造业、服务业等多领域。合作方式有直接投资、金融服务等多种形式。项目所在地包括赣江新区、吉安市以及新余市。经过充分论证,这些项目都有较好的发展前景,必将为所有合作方的新发展增添新动能。

  从2015年9月组建至今,在短短的两年多时间里,省金控集团改革发展所取得的成绩令人瞩目。目前集团总资产比组建时增长了2倍以上,总利润增长了20倍。2017年,该集团成为全省第一家获得“全金融牌照”企业,在省属国有企业中首家获得全国最高信用评级3A评级,并发起筹建了江西省第一家专业物流保险公司。与上饶市政府以及工商银行江西省分行、江西银行联手设立了江西省专项资产投资发展基金和子基金上饶市专项资产投资基金,成为我省创新不良资产处置方式的一项重要举措。

  据省金融控股集团董事长温治明介绍,该集团旗下每一个新成立的金融机构都实现了当年开业、当年盈利,特别是担保、基金、融资租赁、金融资产、外贸出口等五大板块的业务规模在全省同业中最大。目前,省金控集团提出了“以担保、再担保、股交易中心、融资租赁为基础,保险、期货、公募基金、第三方支付和资产管理为重点,其他金融、类金融业务为补充”的整体发展布局,力争到2020年末资产规模超1000亿元,利润超30亿元,成为区域领先、国内有名的金融投资控股集团。

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持